コマシカ

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秋の風物詩?マクドナルドの月見バーガー今日もいただきました

こんにちは、今日は昨日に引き続き、月見バーガーを食べてしまいました。
今日は、ちょっとだけ贅沢に「チーズ月見」のほうを頂いています。

 

 

チーズ月見とシャインマスカット味のマックシェイクをいただいた

昨日に引き続き、今日もマクドナルドの月見シリーズを楽しんできました。
選んだのは「チーズ月見」と、デザート枠に「マックシェイク® 山梨県産シャインマスカット味」。
まさか連日で月見メニューを食べるとは思いませんでしたが、季節限定の誘惑には勝てませんね。

 

とろけるチーズが加わったチーズ月見

月見バーガー自体は昨日いただきましたが、今日はそこにチーズがプラスされた「チーズ月見」。

チーズ月見とマックシェイク サンシャインマスカット味の画像

チーズ月見とマックシェイク サンシャインマスカット味

包みを開けると、とろりとしたチーズがバンズとパティの間から顔をのぞかせていて、見た目からして食欲をそそります。

一口食べると、ジューシーなパティとまろやかな目玉焼きに、チェダーチーズの濃厚さがしっかり絡みます。昨日の月見バーガーが「王道の安定感」なら、今日のチーズ月見は「コク深くてリッチな味わい」。チーズ好きにはたまらない一品です。

チーズ月見の画像

チーズ月見の中身

今回もクーポンを利用。チーズ月見のセットは770円のところ740円でいただきました。ちょっとした差ですが、こういう“お得感”があると、ついまた食べに行きたくなるんですよね。

山梨県産シャインマスカットのマックシェイク

そして気になっていたのが「マックシェイク 山梨県産シャインマスカット味」。
山梨県産のシャインマスカット果汁を使用したというフルーティーなシェイクで、Mサイズはクーポンを使って270円→250円に。

ひと口飲んでみると、マスカットの香りがふわっと広がりシェイクのクリーミーさが合わさって飲みやすい仕上がりでした。

ただ、デザート枠として考えると、昨日食べた「あんバターとおもちの月見パイ」と比べると、私はやっぱりパイの方が好みでした。サクサクのパイ生地に、粒あんとバター、そしておもちの組み合わせが忘れられません。マックシェイクは爽やかで美味しかったけれど、デザートとしての満足度は月見パイの方が高かったかな。

朝マックのお月見マフィンも気になる…

今日食べてさらに思ったのが、「朝マックの月見マフィンも食べてみたい!」ということ。
普段は朝マックを利用する機会があまりないのですが、この時期だけは挑戦してみたくなります。

思えば、マクドナルドに行く頻度は普段そこまで高くないのに、秋の月見バーガーと冬のグラコロだけはなぜか毎年必ず食べています。どちらも「季節を感じさせる特別なメニュー」として、私の中でしっかり定番になっているようです。

まとめ

連日で月見シリーズをいただきましたが、やっぱりどれも美味しい。
チーズ月見はより濃厚で満足感があり、シャインマスカットのマックシェイクは爽やかで食後にぴったり。けれど「もう一度買うなら?」と聞かれたら、昨日食べたあんバターとおもちの月見パイを選んでしまうかもしれません。

秋限定の月見シリーズは、食べるたびに小さな楽しみをくれる存在。今年もまだまだ制覇したいメニューがあるので、もう少しだけ“月見生活”を続けてみようかなと思っています。

 

ごちそうさまでした。